Support Anfrage

Ihre Ansprechpartner für alle offenen Fragen

Bitte wenden Sie sich an unser Support-Team, falls Ihnen Ihr Lieferant nicht weiterhelfen kann und Sie in den FAQs keine Lösung für Ihr Problem finden oder eine spezielle Frage haben.

Nutzen Sie bitte zuerst dieses Online-Formular und füllen die Felder vollständig aus, damit wir Ihre Anfrage schnell und korrekt bearbeiten können oder schicken einfach eine E-Mail. Der Telefonsupport ist für dringende Notfälle gedacht.

Für TAN Optimus comfort und opTAN touch gibt es eine neue interaktive Seite:

https://www.kobil.com/de/support/chiptan

Für einen noch qualifizierteren Support bei USB-Kartenleserproblemen nutzen Sie bitte unsere Diagnoseprogramme um die Systemumgebung und die Treiberinstallation zu analysieren.  Bei den aktuellen Setups wird das Device Diagnose Tool auch mit installiert, siehe

Start > Programme > KOBIL Systems > KOBIL CT-API > Device Diagnose Tool, das automatische eine E-Mail zum leichteren Versenden der Reportdatei erstellen kann. Sie können das Programm auch hier runterladen.

Kontakt Information:

E-Mail: support-request@kobil.com

Support Anfrage Formular

1. Bitte beachten: Die mit * markierten Felder müssen unbedingt ausgefüllt werden!.
  2. Anrede
  3. Straße / Nr.
  4. PLZ / Stadt